NÜRNBERG (pm/nf) - Autor Dr. Hans-Ulrich Grimm liest aus seinem Buch „Die Suppe lügt“. Er stellt sein Buch am Freitag, 14. November 2014, um 19 Uhr im Literatursalon im 1. Stock des Literaturhauses, Luitpoldstraße 6, vor. Der Eintritt kostet 10 Euro, 5 Euro ermäßigt.
Wie schmecken australische Sägespäne? Was macht das Würstchen unter der Dusche? Und wie wird aus Klärschlamm Gulasch? Ernährungsexperte Hans-Ulrich Grimm deckt auf, was in unseren Lebensmitteln wirklich drin ist und wie mit Aromen, den vermeintlich natürlichen und naturidentischen Stoffen, manipuliert wird. Diese Aroma- und Nahrungsmittelzusatzstoffe können sogar gefährlich sein. In seinem Buch „Die Suppe lügt“ zeigt der Lebensmittelexperte auf, dass wir vielfach getäuscht werden und unsere Nahrung uns vorgaukelt etwas zu sein, was sie gar nicht ist.
Slowfood Nürnberg und die BioMetropole Nürnberg haben den renommierten Journalisten zu einen Autorenlesung nach Nürnberg geholt. Dr. Hans-Ulrich Grimm liest die „Die Suppe lügt“. Alle interessierten Menschen sind eingeladen, mit ihm zu diskutieren.
Anmeldungen sind online möglich unter http://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/nuernberg/termine/.
Autor:Redaktion MarktSpiegel aus Nürnberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.