FORCHHEIM (rr) – Jeden ersten Mittwoch im Monat veranstaltet die Tourist-Information von 19.00 bis 21.00 Uhr im Parkcafé, Spitalstraße 2, eine kulinarische Bierverkostung.
Die Teilnehmer erwartet ein spannendes Geschmackserlebnis mit interessanten Erklärungen zur Forchheimer Biergeschichte und zur Bierherstellung.
Während der Bierverkostung erfahren die Teilnehmer, wie man gutes Bier verkostet, welches Bier zu welchem Essen passt und wie sich die einzelnen Sorten voneinander unterscheiden.
Zu probieren gibt es ausgewählte Biere der vier Forchheimer Brauereien Hebendanz, Neder, Eichhorn und Greif. Zu jedem Bier wird ein passendes fränkisches Tapas gereicht.
So wird zum Beispiel zur „Schwarzen Anna“ von Neder ein Stück Zartbitterschokolade serviert, eine Kombination, die bei den Besuchern sehr gut ankommt. Aber auch Bratwürste, Stadtwurst, Trauben und Käse werden gereicht und bereiten zusammen mit den verschiedenen Biersorten intensive Geschmackserlebnisse.
Die Teilnehmer müssen mindestens 18 Jahre alt sein. Die Führung wird ab 8 Teilnehmern durchgeführt. Anmeldung bei der Tourist-Information: 09191 714 338.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.