Kartenvorverkauf hat begonnen
Festival der Genüsse soll stattfinden
FORCHHEIM (bk/rr) – Ab Donnerstag, den 17. Dezember um 14.00 Uhr gibt es die Karten für das 3. Festival der Genüsse, teilt die Tourist-Information der Stadt Forchheim mit. Passend dazu gibt es erstmals neu die limitierte Auflage des Festival-der-Genüsse-Weins „Vorfreude“.
Das Festival der Genüsse findet zwischen 24. und 27. Juni 2021 im Kaiserpfalz- Innenhof statt. Auch in diesem Jahr konnten die Genießermenüs unter Einhaltung aller Hygienevorschriften aufgrund der Corona-Pandemie stattfinden. „Wir sind zuversichtlich, dass dies auch im Juni nächsten Jahres wieder gelingen kann“, so der Leiter der Tourist-Information Nico Cieslar.
Forchheim ist seit 2018 einer der bayerischen Genussorte. Passend zum Titel hat die Tourist-Information ein Open-Air-Eventdinner kreiert. Was kann man sich unter dem Festival der Genüsse vorstellen? „Köstliche Mehrgängemenüs, eine herausragende Getränkeauswahl, stilvolle Illumination, stimmungsvolle Musik sowie Unterhaltung in der einzigartigen Atmosphäre der Kaiserpfalz“, schwärmt Festivalleiter Nico Cieslar.
„Unsere beiden Hauptpartner, das Restaurant „Zum Alten Zollhaus“ sowie die Vinothek Scharfenberg, haben das Event von Beginn an mitentwickelt und stehen uns auch im kommenden Jahr als Hauptpartner zur Seite. Vor allem in dieser besonders schwierigen Zeit, ist es extrem wichtig, solche starken, verlässlichen Partner im Team zu haben, das freut mich wirklich sehr“, erklärt Cieslar.
Zahlreiche Winzer aus ganz Deutschland sowie dem europäischen Ausland werden die Genießermenüs bereichern. Auch der Gastkoch steht bereits fest. „Wir konnten für einen Abend den Sternekoch Christian Brieske vom Restaurant „Der Schwarze Adler“ in Nürnberg gewinnen. Ein paar seiner Kochstationen waren beispielsweise das Luxus-Fünf-Sterne-Hotel Mandarin Oriental, das Gourmetrestaurant Christian Jürgens im Seehotel Überfahrt oder das AIDA Gourmet-Restaurant Rossini“, so Nico Cieslar. „Wir möchten unsere Gäste jedes Jahr aufs Neue mit einem einzigartigen Geschmackserlebnis überraschen. Die Mottos der Genießermenüs 2021 lauten „Heimatküche 2.0”, „Mittelmeer Roadtrip”, „Sterneglanz im Bischofsschloss” und „Feuer und Flamme” – ein Genießerbarbecue“, führt Christopher Kraus vom Restaurant Zum Alten Zollhaus“ aus.
Eine Übersicht der unterschiedlichen Menüs gibt es auf www.forchheim-erleben.de/festivaldergenuesse und im Festival der Genüsse- Flyer.
Der Festival-Wein ist ein Weißwein-Cuvée von Winzer Christian Stahl vom Winzerhof Stahl in Auernhofen. Christian Stahl wurde bereits im Jahr 2008 vom renommierten Wein-Journalisten Stuart Pigott zum "Jungwinzer des Jahres" gekürt. Die Ehrung von Falstaff Deutschland als "Newcomer des Jahres" folgte 2012. Im Jahr darauf wurde dem Winzerhof die dritte Traube des Gault Millau Wein Guide zugesprochen.
„Wir wollten einen Weißwein, der Spaß im Glas verspricht. Unser langjähriger Partner Christian Stahl hat uns diese Vorfreude im Weinberg und -keller perfekt geformt und in die Flasche gefüllt. Gerade in der jetzigen Zeit braucht man etwas, woran man sich erfreuen und „vorfreuen“ kann“, so Christopher Kraus.
Nach dem 17. Dezember sind die Karten sowie der Wein zu den „To Go“-Öffnungszeiten im Restaurant „Zum Alten Zollhaus“ in der Hauptstr. 4 erhältlich. Die Öffnungszeiten sind: Donnerstag bis Samstag von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr; Sonntag von 11.00 Uhr bis 14.00 Uhr. Weitere Informationen gibt es unter der Telefonnummer. 09191 970990 oder unter info@zollhaus-forchheim.de.
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.