Regionale Sieger aus dem Landkreis Forchheim auf der Consumenta ausgezeichnet
Prämierte Spezialitäten aus dem Landkreis Forchheim
NÜRNBERG/FORCHHEIM (lra/rr) – Im Rahmen des Spezialitätenwettbewerbs der Metropolregion Nürnberg auf der Consumenta wurden auch Sieger aus dem Landkreis Forchheim ausgezeichnet.
Die Verbindung von Landschaftselementen und spezifischen, regionalen Lebensmitteln stand dabei im Mittelpunkt. Die Sieger im Spezialitätenwettbewerb zeichnen sich durch hervorragende Qualität und regionale Einzigartigkeit aus. Konsumenten freuen sich auf das „besondere“ Produkt aus der Region, in dem auch eine emotionale Bindung und Vertrauen aufgebaut wird.
So besteht ein Siegerprodukt der Edelbrandbrennerei Preuschens aus Hundsboden garantiert aus alten fränkischen Birnensorten, die nur dort so in der Metropolregion vorkommen. Sie sind ein typisches Beispiel für die weit verbreiteten Streuobstwiesen in der Fränkischen Schweiz und unterstützen deren Erhalt und die Biodiversität. Der „Fifties Birnenbrand“ ist im Akazienholzfass gereift. Die weiteren Sieger sind Katrin Pöhlmann aus Ebermannstadt mit einem Quitten-Meerrettich, die Erzeugergemeinschaft Charlemagner mit einem Apfel-Edelschaumwein, die Eventgastronomie Zeissler aus Unterzaunsbach mit evangelischen und katholischen Küchla sowie Michaela Engelhardt aus Weingarts mit einem Studentenfutter als „Frängisches Graftpäggla“.
Der Landkreis Forchheim, vertreten durch Wirtschaftsförderer Andreas Rösch und die Kirschenkönigin Rebecca I, überreichte auf der Consumenta allen Siegern aus der Fränkischen Schweiz die Urkunden. Zudem konnten sich die Gewinner an einem Stand auf der Consumenta in Nürnberg präsentieren.
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