Der Berg ruft
Wirtschafts- & Presserunde zur fünften Jahreszeit
ERLANGEN (ak) - Etwa 180 geladene Gäste aus der Metropolregion fanden sich am Mittwoch, dem 31.5.2023, zur ersten "Wirtschafts- & Presserunde am Berch" im Tucher-Keller ein.
Im Tucher-Keller begrüßte die Festwirt-Familie Striegel Innenminister Joachim Herrmann, Erlangens Oberbürgermeister Florian Janik, den SCHULTHEISS-Wohnbau-Vorstandsvorsitzenden Martin Heyn, Johannes von Hebel, Vorstandsvorsitzender der Stadt- und Kreissparkassen Erlangen Höchstadt Herzogenaurach, Philipp Schneider, Geschäftsführer der MAUSS BAU GmbH & Co. KG, Oliver Wiegandt, Geschäftsführer/COO der Pegasus Capital Partners GmbH, Andrea Pickel & Michael Pickel vom gleichnamigen Mercedes-Benz Autohaus Josef Pickel in Erlangen, Karsten Reichl, Geschäftsführer der Kempe GmbH & Co. ELO-Mineralöl KG, Harald Greiner, Geschäftsführer vom Verlag Der MarktSpiegel, und Alexander Koller, Geschäftsführer Funkhaus Nürnberg.
Traumhaftes Wetter beschert den Wirten und Gästen der 266. Erlanger Bergkirchweih eine unvergessliche fünfte Jahreszeit. Nachdem in 2020 und 2021 coronabedingt auf eines der schönsten Volksfeste Bayerns und Deutschlands verzichtet weden musste, genießen die Besucherinnen und Besucher den "Berch" in diesem Jahr wieder umso mehr.
Kellerwirt Fritz Striegel, Wirt vom Alten Brunnen in Marloffstein, und sein Team stillten mit belegten Laugenschmankerln den ersten Hunger; danach wurde den Gästen Spargelsalat im Glas mit Frischkäseschaum und gebackenem Waller und als Hauptgang Geschmorte Kalbsschulter mit Rote-Beete-Püree, Bergbrezen-Knödel und lauwarmem Fischerlingssalat serviert. Baba au Rhum mit einem Erdbeer-Waldmeister Salat-Ragout und Zitronen-Ricotta-Creme versüßten den Abschluss - natürlich gab’s dazu die beliebten, frisch gezapften Tucher Biere.
Die Gäste aus den Bereichen Wirtschaft, Medien, Politik, Sport und Kultur finden hier zu unterhaltsamen und spannenden Gesprächsrunden zueinander und freuen sich schon auf den nächsten Stammtisch auf dem Nürnberger Herbstvolksfest.
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