Bayerns Metzger ehren ihre Besten
Man schmeckt den Unterschied
REGION (pm/ak) - Bayerns Metzger wollten es genau wissen. Im Rahmen einer zweitägigen Qualitätsprüfung in der Fleischerschule Augsburg ließen sie ihre Produkte auf Herz und Nieren prüfen.
Fast 700 Proben aus ca. 180 bayerischen Betrieben und Berufsschulen hatten die Sachverständigen zu verkosten.
„An diesen Produkten kann man sehen, riechen und schmecken, was unser Handwerk ausmacht. Kein Produkt schmeckt wie das andere“, freute sich Metzgermeister Konrad Ammon., Landesinnungsmeister der bayerischen Fleischer, im Rahmen einer Festveranstaltung in der Stadthalle Neusäß. Die Leidenschaft für den Beruf sei dabei die Basis des Erfolges. Die Prüfung stelle gegenüber dem Verbraucher eine neutrale Qualitätskontrolle dar und zeige damit ein Höchstmaß an Transparenz. Mike Hager, alias Studiotechniker Nullinger von Antenne Bayern, gab der festlichen Veranstaltung den entsprechenden Rahmen. „Wir pflegen nicht nur Traditionen – wir erfinden unser traditionelles Handwerk im Sinne der Kunden täglich neu“, unterstrich Konrad Ammon jun. Dies wurde besonders bei den Sonderwettbewerben deutlich, bei denen es einerseits um das kreativste Produkt, heuer eine „Flower-Power-Wurst“ und andererseits um den besten roten Presssack. Gerade bei letzterem könne man die Bedeutung der Handwerkskunst erkennen, denn die eingesandten Produkte würden sich nicht nur in der Optik, sondern vor allem im Geschmackunterscheiden und damit einen deutlichen Unterschied zu genormter Industrieware darstellen, so der Landesinnungsmeister.
Erfolgreiche Teilnehmer aus der Region
Konrad Ammon
– Fürth-Burgfarrnbach
Stefan Emmert
– Wilhermsdorf
Jan + Jörg Kehrstephan
– Zirndorf
Andreas Krugmann
– Cadolzburg
Florian Nerreter
– Burgthann
Stefan Wolf
– Nürnberg
Meier GmbH & Co KG
– Nürnberg
Kleinlein
– Nürnberg
Matthias Hofmann
– Altdorf
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.