Viermal Gold für Bäckerei Paul

Bäcker Paul (r.) und sein Team freuen sich über die Gold-Auszeichnungen der Bäckerinnung Mittelfranken-Süd. Foto: Victor Schlampp
  • Bäcker Paul (r.) und sein Team freuen sich über die Gold-Auszeichnungen der Bäckerinnung Mittelfranken-Süd. Foto: Victor Schlampp
  • hochgeladen von Victor Schlampp

BÜCHENBACH (vs) - Auch bei der diesjährigen Stollenprüfung konnten Bäckermeister Gerhard Paul und sein Team wieder vier Goldmedaillen erringen. Ein besonderer Erfolg: Auch für die erstmals eingereichten Elisenlebkuchen gab es die höchste Auszeichnung.

Das begehrte Edelmetall gab es neben den Elisenlebkuchen heuer für den Meisterstollen, den Nussstollen sowie für den Quarkstollen. Die sogenannte Stollenprüfung erfolgt auf freiwilliger Basis durch Experten der Bäckerinnung Mittelfranken-Süd. Sie ist ein objektives Qualitätssiegel, da die Prüfer nicht wissen, aus welchen Herstellungsbetrieben die eingereichten Gebäckproben kommen. Die Bewertungskriterien sind äußerst streng. Bereits eine kleine Unregelmäßigkeit, etwa die Form betreffend, und der betreffende Stollen erhält "nur" das Prädikat "Silber".

Autor:

Victor Schlampp aus Schwabach

Webseite von Victor Schlampp
Victor Schlampp auf Facebook
Victor Schlampp auf Instagram
Victor Schlampp auf X (vormals Twitter)
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

13 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.