Kulmbacher Mönchshof hat mitgeholfen
TV-Starkoch Alexander Herrmann braut sein eigenes Bier!

TV- und Sternekoch Alexander Herrmann mit dem ersten Fass des neuen Hausbieres! Sein selbstgebrautes „Nutty Pink!“ gibt es jetzt bei ihm in seinem luxuriösen Restaurant „Imperial“ und im Lokal „Fränkness“ direkt darunter (beide an der Königstraße in Nürnberg). | Foto: Bayerisches Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof
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  • TV- und Sternekoch Alexander Herrmann mit dem ersten Fass des neuen Hausbieres! Sein selbstgebrautes „Nutty Pink!“ gibt es jetzt bei ihm in seinem luxuriösen Restaurant „Imperial“ und im Lokal „Fränkness“ direkt darunter (beide an der Königstraße in Nürnberg).
  • Foto: Bayerisches Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof
  • hochgeladen von Victor Schlampp

FRANKEN – Er ist als TV-Koch deutschlandweit bekannt, verzaubert seine Gäste seit Jahren als ,,Palazzo“-Gastgeber. Sein Romantikhotel „Zur Post“ in Wirsberg ist Kult, seine Nürnberger Restaurants „Imperial“ und „Fränkness“ absolute In-Locations. Als Wirt ist er am Altstadtfest vertreten – und für Lebkuchen Schmidt erfindet er ständig neue leckere Plätzchen. Jetzt hat Star- und Sternekoch Alexander Herrmann seinen neuen Coup gelandet: ein eigenes Bier!
Im Bayerischen Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof tauchte Herrmann in die Historie der Brau- und Bierkultur ein und packte beim Brauen tatkräftig mit an. Zusammen mit Sebastian Hacker, Diplom-Braumeister der Gläsernen Museumsbrauerei, braute er sich ein besonderes Helles: das „Grand Condé“, ein handcrafted „Nutty Pink Aperó“, gebraut nach dem Bayerischen Reinheitsgebot.
Der MarktSpiegel zeigt die Fotos!

TV- und Sternekoch Alexander Herrmann mit dem ersten Fass des neuen Hausbieres! Sein selbstgebrautes „Nutty Pink!“ gibt es jetzt bei ihm in seinem luxuriösen Restaurant „Imperial“ und im Lokal „Fränkness“ direkt darunter (beide an der Königstraße in Nürnberg). | Foto: Bayerisches Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof
Experten unter sich: Alexander Herrmann (Mitte) weiß, wie wichtig Kleinigkeiten für den perfekten Geschmack sind. 
Deswegen überlässt er auch für das Bier „Nutty Pink!“ nichts dem Zufall und stimmt sich im Beisein von Markus Stodden (li.), mit Dipl.-Braumeister Sebastian Hacker ab. | Foto: Bayerisches Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof
Zu viele Köche verderben den Brei? Gilt nicht für das exklusive Bier „Nutty Pink!“, das Sternekoch Alexander Herrmann hier in der Gläsernen Museumsbrauerei im Kulmbacher Mönchshof für seine Nürnberger Restaurants eingebraut hat. | Foto: Bayerisches Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof
Was dem Koch der Herd, ist dem Brauer der Sudkessel: Sternekoch Alexander Herrmann (li.) und Sebastian Hacker (re.), Diplom-Braumeister der Gläsernen Museumsbrauerei des Bayerischen Brauereimuseums im Kulmbacher Mönchshof, taten sich zusammen, um ein ganz spezielles neues Bier zu brauen. Unter den Augen von Markus Stodden, Sprecher des Vorstands der Kulmbacher Brauerei, entstand dabei ein einmaliges Bier mit Eigenschaften, wie sie nur zwei Experten ihres Faches zusammenbringen können. | Foto: Bayerisches Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof
Die Bierkultur und die Kunst des Brauens gehören immer noch weltweit zu den typisch deutschen Eigenschaften. Wer es genauer wissen will, besucht das Bayerische Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof samt Gläserner Museumsbrauerei.  | Foto: Bayerisches Brauereimuseum im Kulmbacher Mönchshof