Mit Tradition in die Zukunft:
Der Kuhstall auf dem Altstadtfest

Festwirt-Trio (v.l.): Barbara Krapp, Sissy Kleinke-Kühnel und Chris Wagner. | Foto: Jürgen Friedrich
4Bilder
  • Festwirt-Trio (v.l.): Barbara Krapp, Sissy Kleinke-Kühnel und Chris Wagner.
  • Foto: Jürgen Friedrich
  • hochgeladen von Nicole Fuchsbauer

NÜRNBERG - Vom 14. bis 26. September steigt rund um den Hans-Sachs-Platz und die Insel Schütt das Nürnberger Altstadtfest. Der Kuhstall ist dort seit 38 Jahren eine feste Größe und geht 2022 neue Wege ohne dabei mit Altbewährtem oder gar der eigenen Historie zu brechen.

Ein altes Sprichwort besagt: „Tradition ist nicht das Halten der Asche, sondern das Weitergeben der Flamme.“ Diese Flamme lodert auf dem diesjährigen Altstadtfest heller denn je. Es ist die 50. Auflage und nicht nur wegen der zweijährigen Jahren Corona-Pause eine ganz besondere. Auch der beliebte Kuhstall auf der Insel Schütt öffnet wieder täglich von 11.00 bis 23.00 Uhr seine Tore. Das Festwirt-Trio Sissy Kleinke-Kühnel, Barbara Krapp und Christian Wagner ist voller Tatendrang und freut sich über die neue Schänke, das imposante Almkarussell aus Erding und die tatkräftige Unterstützung von werk :b events. „Ich bin überzeugt, dass es zwei außergewöhnliche Wochen werden. Wir haben so viel Herzblut in die Planung und Umsetzung des neuen Kuhstall-Areals gesteckt und können es kaum erwarten, es für die Besucher zu öffnen und sie mit frischer regionaler Küche und viel Herzlichkeit zu bewirten“, schwärmt Wagner.

Den umtriebigen Gastronom sowie Macher hinter der Bocksbeutel-Stube im Hotel Pillhofer, der Roten Bar, dem Zeit&Raum, WURST DURST uvm. und die Event-Experten um Geschäftsführer Christopher Dietz eint dabei nicht nur die Liebe zu Nürnberg, sondern auch die langjährige vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Erdiger Weißbräu und deren Inhaber, Werner Brombach. „Die Lieblingsbiere aus Erding gehören zum Kuhstall, dem Altstadtfest und den werk :b-Veranstaltungen Winterhütten oder Eventsommer wie 3 im Weggla zu Nürnberg und erfreuen sich enormer Beliebtheit“, hebt Christopher Dietz den gemeinschaftlichen Partner hervor.

Daraus, dass die Lebkuchenstadt auch dem Erdinger-Chef selbst am Herzen liegt, macht Brombach kein Geheimnis und besucht sie immer wieder gerne. So ist der Träger der Bayerischen Verfassungsmedaille regelmäßig Ehrengast zur Eröffnung der Nürnberger Winterhütten und lässt sich – wenn es sein Terminkalender erlaubt – auch die Teilnahme am Altstadtfest nicht nehmen. „Die Einladung für 2022 steht“, betont Chris Wagner, „wir sind Herrn Brombach und seinem Erdinger Weißbräu enorm dankbar für die Treue und Verbundenheit der letzten Jahrzehnte und freuen uns auf die gemeinsame Zukunft.“

Über www.kuhstall-nuernberg.de laufen auch die Reservierungen für die unterschiedlichen Events. Schnell sein lohnt sich, die Plätze sind heiß begehrt.

Autor:

Nicole Fuchsbauer aus Nürnberg

Webseite von Nicole Fuchsbauer
Nicole Fuchsbauer auf Facebook
Nicole Fuchsbauer auf Instagram
Nicole Fuchsbauer auf X (vormals Twitter)
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.