Bio-Brotbox Gewinnspiel:
Kinder zu Gast in Bio-Backstube

Britta Walthelm, Referentin für Umwelt und Gesundheit, zu Besuch in der Backstube. Simone Imhof, Geschäftsführerin der Bäckerei, zeigte den Kindern, wie man richtig Teig knetet und Brezen schlingt. Dabei lernten die Kinder auch über den Wert von Bio-Lebensmitteln.

JPG-Datei, 0,49 MB
Bildnachweis: (Werner Ebert / Stadt Nürnberg) | Foto: Werner Ebert / Stadt Nürnberg)
2Bilder
  • Britta Walthelm, Referentin für Umwelt und Gesundheit, zu Besuch in der Backstube. Simone Imhof, Geschäftsführerin der Bäckerei, zeigte den Kindern, wie man richtig Teig knetet und Brezen schlingt. Dabei lernten die Kinder auch über den Wert von Bio-Lebensmitteln.

    JPG-Datei, 0,49 MB
    Bildnachweis: (Werner Ebert / Stadt Nürnberg)
  • Foto: Werner Ebert / Stadt Nürnberg)
  • hochgeladen von Nicole Fuchsbauer

NÜRNBERG – Kürzlich durften rund 15 Erstklässlerinnen und Erstklässler, die beim diesjährigen Bio-Brotbox Gewinnspiel gewonnen haben, die Backstube der Nürnberger Bio-Bäckerei Imhof besuchen. Dort bekamen sie beim Teigkneten und Brezenschlingen nicht nur einen Einblick in das Handwerk, sondern erfuhren auch viel über den Wert von ökologisch erzeugten Lebensmitteln. Die Aktion vermittelt Kindern und Familien den Wert eines gesunden und nahrhaften Pausenbrots und findet bereits seit 20 Jahren statt.

Britta Walthelm, Referentin für Umwelt und Gesundheit, freut sich über die rund 100 Einsendungen zum Gewinnspiel: „Das zeigt uns, dass die Aktion ein Erfolg ist und die Familien Interesse am Thema haben. ‚Wo kommt mein Essen her?‘ ist eine spannende Frage, der die Kinder beim heutigen Erlebnis ganz praktisch auf den Grund gehen können. Den hohen Wert, den Bio-Lebensmittel für uns Menschen und das Klima haben, vermittelt der Kontakt mit den guten Rohstoffen beim Backen heute sehr direkt. Doch nicht nur darauf kommt es uns an, auch der Herstellungsprozess in Handarbeit ist eine spannende Erfahrung. Backen ist ein wichtiges und vielseitiges Handwerk.“

Der Biometropole Nürnberg ist es wichtig, die Arbeit des Lebensmittelhandwerks zu würdigen und zu unterstützen. Bäckereien, Konditoreien und Metzgereien stehen aktuell unter großem Preisdruck. Eine Reihe von Unternehmen in Nürnberg und der Region hat in den letzten Jahren aufgehört.

Britta Walthelm, Referentin für Umwelt und Gesundheit, zu Besuch in der Backstube. Simone Imhof, Geschäftsführerin der Bäckerei, zeigte den Kindern, wie man richtig Teig knetet und Brezen schlingt. Dabei lernten die Kinder auch über den Wert von Bio-Lebensmitteln.

JPG-Datei, 0,49 MB
Bildnachweis: (Werner Ebert / Stadt Nürnberg) | Foto: Werner Ebert / Stadt Nürnberg)
Rund 15 Kinder, die beim diesjährigen Bio-Brotbox Gewinnspiel gewonnen haben, stehen bei der Besichtigung der Bio-Bäckerei Imhof geduldig an, um alle Geräte der Backstube zu bestaunen.
Autor:

Nicole Fuchsbauer aus Nürnberg

Webseite von Nicole Fuchsbauer
Nicole Fuchsbauer auf Facebook
Nicole Fuchsbauer auf Instagram
Nicole Fuchsbauer auf X (vormals Twitter)
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.