Leckeres Spargelrezept von der neuen Spargelkönigin Miriam
NÜRNBERG (pm/nf) - Die neue Fränkische Spargelkönigin für 2014 und 2015 heißt Miriam Adel und kommt aus Schwabach. Bei der Mitgliederversammlung des Spargel-Erzeugerverbandes Franken e.V. wurde Miriam Adel von ihrer Vorgängerin Theresa Sterk gekrönt.
Die 21jährige Spargelkönigin studiert in Erlangen Politikwissenschaft/Medienwissenschaft. Miriam stammt aus dem Spargelbetrieb Herbert Adel in Schwabach in Mittelfranken. Auf dem landwirtschaftlichen Betrieb wird auf 12 Hektar Spargel angebaut, der im eigenen Hofladen und im regionalen Einzelhandel verkauft wird. Die neue Spargelkönigin hilft seit ihrer Kindheit beim Spargelanbau mit. Sie kennt sich von der Pflanzung bis zur Ernte und zur verkaufsfertigen Aufbereitung bestens aus.
Als Fränkische Spargelkönigin erfüllt Miriam Adel eine wichtige Öffentlichkeitsaufgabe. Sie ist Sympathieträgerin für viele Anlässe. Bei der Spargel-Saisoneröffnung, Spargelmärkten, Hoffesten und auf Messen stellt sie den fränkischen Spargel vor und beantwortet die Verbraucherfragen zum Thema Spargel.
Miriam liebt fränkischen Spargel in einer modernen Zubereitungsart. Ihr Lieblings-Spargelrezept ist Spargelpfanne mit Rucola. Dazu wird Spargel in Stücke geschnitten und bissfest angebraten.
Grüne Spargelpfanne mit Rucola
Das Lieblingsrezept von Miriam Adel, Schwabach, Fränkische Spargelkönigin 2014/2015
Zutaten (für 4 Pers.):
• 500 g grüner Spargel
• 100 g Rucola
• 200 g Cocktailtomaten
• 2 Knoblauchzehen
• 1 rote Zwiebel
• Parmesan
• Rosmarin
• Olivenöl
• Balsamico Bianco
• Holunderblütensirup
• Salz
• Pfeffer
Zubereitung:
Spargel waschen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden und mit gewürfelter Zwiebel und gepresstem Knoblauch in reichlich Olivenöl ca. 15 Minuten bissfest anbraten
Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen
Cocktailtomaten nach ca. 10 Minuten zugeben und mitbraten
Rucola waschen und mit Dressing aus Olivenöl, Balsamico Bianco, Holunderblütensirup, Salz und Pfeffer auf einem Teller anrichten
Gebratenen Spargel und Tomaten dazulegen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen
Tipp: die Hälfte des Grünspargels mit weißen Spargelspitzen ersetzen und auf die gleiche Art zubereiten!
Mehr Lieblingsrezepte von Miriams Vorgängerinnen unter www.spargel-franken.de
Autor:Redaktion MarktSpiegel aus Nürnberg |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.