"... und eine Prise Wahnsinn" gibt Einblick in das Leben und die Arbeit des fränkischen Sternekochs
Exklusiv! Wir verlosen 10 handsignierte Exemplare der Alexander Herrmann Biographie
REGION (ak) - Und hier kommt das nächste exklusive MarktSpiegel-Gewinnspiel: 10 handsignierte Exemplare der druckfrischen Autobiographie von TV- und Sternekoch Alexander Herrmann "... und eine Prise Wahnsinn".
Den richtigen Gewinn-Code finden Sie im MarktSpiegel-Newsletter "Daily M" - einfach hier kostenlos abonnieren.
Keine Registrierung notwendig - Noch nie war gewinnen so einfach!
Alexander Herrmann ist mit zwei Michelin-Sternen und diversen TV-Auftritten einer der erfolgreichsten deutschen Spitzenköche. In diesem Buch erzählt er erstmals aus seinem Leben – und aus seiner Küche. Anekdotenreich beschreibt Herrmann, wie er vom beschaulichen oberfränkischen Wirsberg aus seine einzigartige Karriere als Spitzenkoch und Multi-Unternehmer startete.
Alexander Herrmann: "Manchmal ist es schon seltsam im Leben: In einem einzigen, winzigen Augenblick wurde meine Familie für immer zerstört. Und doch kann ich heute sagen, dass ich ohne diesen brutalen Schicksalsschlag vor mehr als 40 Jahren vermutlich nicht zu dem geworden wäre, der ich bin: ein leidenschaftlicher Koch, der sich mit zwei Michelin-Sternen schmücken darf. Der stolze Chef eines tollen und einzigartigen Teams. Ein begeisterter Unterhalter im Fernsehen und auf der Bühne. Vor allem aber: ein glücklicher Mensch.
In diesem Buch erzähle ich zum ersten Mal meine Geschichte, die mich aus einem fränkischen Dorf hinaus in die Welt und wieder zurückgeführt hat. Ich berichte davon, wie ich auf meiner spannenden, abenteuerlichen und oft genug wirklich wahnsinnigen Reise zu mir selbst gefunden habe. Und zu einem Arbeitsstil, von dem sich jeder gerne ein kleines Stückchen abschauen kann: weil er ganz anders ist als das leider oft wahre Klischee der höllischen Zustände in der Spitzengastronomie, die durch die Coronakrise nicht besser geworden sind... "
Neben autobiografischen Einblicken ist es ihm auch ein Anliegen, den Leser an den Alltag hinter den Kulissen der Sterneküche heranzuführen. Dort unterscheidet sich sein Führungsstil ganz erheblich von dem Kasernenhof-Ton, für den die Branche berüchtigt ist. Er setzt auf seine eigenen Methoden. In seinen Betrieben herrscht eine kollegiale und freundschaftliche Atmosphäre. Fehler dürfen passieren und was zählt, ist Teamgeist. Alexander Herrmann legt mit diesem Werk nicht nur seine Autobiografie vor, sein Buch ist gleichermaßen ein spannender Ratgeber für alle Manager, die abseits ausgetretener Pfade nach neuen Ideen für Motivation und Erfolg suchen.
Und: Wer kein Glück bei unserem Gewinnspiel hat - "... und eine Prise Wahnsinn" gibt es natürlich überall im Buchhandel.
ISBN: 978-3864707025
Herausgeber: Plassen Verlag
Und hier gibt es auf MarktSpiegel.de noch mehr zu gewinnen:
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.