Verdacht auf E.-coli-Bakterien
Verbraucherwarnung: Hersteller ruft Brie zurück!

Foto: © Yakobchuk Olena/stock.adobe.com/Symbolbild

MÜNCHEN  (dpa) - Ein französischer Hersteller hat einen Brie zurückgerufen, weil er mit E.-coli-Bakterien kontaminiert sein könnte. Es handele sich um den Käse «Brie de Meaux» von der Fromagerie Dongé, der Thekenware sei, heißt es auf dem Internetportal lebensmittelwarnung.de.

Betroffen ist demnach die Charge RG040124BM mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 31. März. E.-coli-Bakterien könnten innerhalb von zwei bis sieben Tagen nach dem Verzehr der Produkte zu teils fieberhaften Magen-Darm-Störungen führen, möglicherweise gingen damit auch Blutungen einher. Es seien schwere Nierenkomplikationen besonders bei Kindern möglich.

Verbraucher wurden gebeten, den Brie nicht zu essen und in das Geschäft zurückzubringen. Menschen, die ihn verzehrt hätten und an den beschriebenen Symptomen litten, sollten ihren Arzt konsultieren und auf den Verzehr hinweisen. Der betroffene Käse wurde in Baden-Württemberg, Bayern, Hessen und Nordrhein-Westfalen verkauft.

Autor:

Nicole Fuchsbauer aus Nürnberg

Webseite von Nicole Fuchsbauer
Nicole Fuchsbauer auf Facebook
Nicole Fuchsbauer auf Instagram
Nicole Fuchsbauer auf X (vormals Twitter)
following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

27 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.